首页 > 招考信息 > 就业 > 正文

全国520家单位东大揽才 一企业年薪30万聘本科生

作者: 发布时间:2018-03-27 来源: 中国江苏网

  中国江苏网讯 百校联动名校行——东南大学2018届毕业生春季大型双选会24日举行。520家用人单位拿出3.3万多个岗位现场揽才,省内外高校6000多名毕业生进场应聘。

  “硬件工程师,电子、计算机、通信、自控、自动化相关专业本科及以上学历,月薪8000—16000元;软件系统工程师,计算机专业本科以上,月薪15000-25000元……”不少用人单位开出令人眼热的薪资待遇吸引毕业生。

  北京中科腾越科技发展有限公司给本科生开出年薪30万元的待遇,让记者有点不敢相信。该公司招聘专员赖先生解释说,公司此次招聘销售人才,专业范围为电气、电子、计算机、自动化、软件和测控,要求既懂专业又会销售。公司希望招到的人才经过培训后能长期留下来工作,高薪能让人才安心干下去。经过一番深入交流,东南大学电气工程及其自动化专业毕业生段少彪留下简历。

  南京农业大学机械设计制造及自动化专业毕业生李泽芳,向南京登捷普仪器有限公司递上简历。让记者感到诧异的是,小李始终没问薪酬待遇,而对公司有没有培训、怎么培训很在意。“我最看重有没有发展空间,公司大小无所谓。很多大公司都是从小公司发展来的。只要有发展空间,相信未来薪资待遇也不会差。”

  参加此次双选会的单位主要来自北京、广东、湖北、江苏、陕西、上海、四川等地,国有大型企业、军工单位参会数量较多。用人单位青睐机械工程、建筑学、计算机科学与技术、土木工程、信息工程等专业毕业生,部分单位为在校低年级学生提供实习岗位,通过多种方式吸引学生去单位体验和实习。

  东南大学就业指导中心副主任王玲艳介绍,2018年东大应届毕业的本科生和研究生共有8000多人,目前70%已确定就业意向,毕业生就业形势好于去年。

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载