首页 > 新闻资讯 > 高校 > 正文

江科大搭建留学归国人员才智发挥新平台

作者:谢凌燕 发布时间:2018-01-05 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 谢凌燕) 1月4日,江苏科技大学留学归国人员联谊会(以下简称留联会)正式成立,此举为江苏科技大学留学归国人员搭建了一个共同的新家,为学校事业发展汇聚了一支有生力量,也为留学报国、沟通联络、才智发挥、建言献策构建了新平台。省侨办也在该校同步设立“为侨服务工作站”。省侨办副厅级巡视员卢胜平、校党委书记王济干为“为侨服务工作站”成立揭牌,并向江科大留联会的成立和新当选的首届理事会成员表示热烈祝贺。

    近年来,江苏科技大学积极引进海外高层次人才,有海外教育背景的华侨华人及留学归国人员在学校师资中的比例逐年上升,人才强教、人才强校战略为学校提升教学科研能力和综合竞争力作出了重要贡献。截至2017年10月底,该校在境外高等院校或研究机构学习、进修人员总数达341人。2017年10月,江苏镇江市侨办与该校统战部共同签署关于建立侨务工作协作机制的意见,从目标、任务、举措、保障措施等方面明确要求,成立协作机制领导小组,确保各项工作得到落实。随后,江苏科技大学组成留联会筹备工作小组,积极团结和联系广大归国留学人员,旨在发挥留联会建言献策、吸纳人才、联谊联络、解困服务特殊作用。在各二级党组织推荐留联会理事人选基础上,校党委统战部综合各方因素,确定28名理事初步建议人选名单,并起草留学归国人员联谊会《章程》。

  江苏科技大学校党委书记王济干表示,留联会将以才引才、以才聚才,积极搭建引智平台,为学校发展积极建言献策多做贡献,为广大留学归国人员做好服务拓展渠道。“为侨服务工作站”要着力凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,打造“为侨服务”品牌,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,爱国荣校、主动作为、勇于担当、实干奋斗,为建设国内一流造船大学贡献更多的智慧和力量。

(江苏科技大学)

责任编辑:陈路

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载