首页 > 新闻资讯 > 高校 > 正文

扬州大学教授将实验室“搬进”养殖场

作者: 发布时间:2018-04-10 来源: 中国江苏网

  中国江苏网讯 扬州大学动物科学与技术学院将引领和服务乡村振兴内化为新时期高校发展的自觉行动,学院喻礼怀副教授等专家投入农村生产一线,争做乡村振兴的“智囊团”。

  南通海门市生猪产业正由传统养殖向现代养殖转变。喻礼怀副教授在担任江苏省现代农业(生猪)产业技术体系(海门)推广示范基地主任期间,和岗位专家包文斌研究员一起,指导海门基地推广生猪无公害饲料配制、种猪抗病力提高和猪肉无抗生素安全生产等关键技术。海门兴旺肉制品有限公司通过与扬大等高校科研院所的合作,已发展成现代化标准化养殖基地、国家级遗传资源沙乌头猪保种场。在包文斌和喻礼怀等专家的技术支持下,公司形成的生猪生态养殖技术正在全市推广应用。

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载