首页 > 新闻资讯 > 高校 > 正文

学生自发捐款50万元设立助学金 送恩师特殊退休礼(图)

作者:万凌云 吴奕 发布时间:2018-04-19 来源: 新华报业网

  交汇点讯 师恩难忘,回报有期。19日,记者从江苏大学获悉,在江大食品学院赵杰文教授退休之际,他培养的多位研究生毕业生自发捐款50万元,设立江苏大学“杰文奖助学金”,为恩师赵杰文教授送上一份特别的退休纪念。

  记者了解到,赵杰文教授是我国食品工程界负有很高影响的学者之一,长期倾心于食品科学与工程领域的科学研究、应用开发、教书育人和人才培养。他在食品、农产品品质快速无损检测方面,做出了开创性的研究工作;在教书育人方面甘于奉献,硕果累累,深受青年教师和学生爱戴。

  4月15日,在恩师退休之际,多位赵杰文指导的研究生校友自由发起,设立了50万元“杰文奖助学金”。这一助学金的设立,旨在进一步弘扬恩师赵杰文教授潜心科研、乐于奉献的宝贵精神,同时支持母校江苏大学食品科学与工程学科的人才培养,

  据悉,“杰文奖助学金”将资助在食品、农产品无损检测领域的优秀在读研究生。目前,首批共有10位同学,已经获得了“杰文奖助学金”的资助。

  校方介绍,这也是江苏大学首个在科研团队中设立的奖助学金,为校友回馈母校开辟了一条全新的通道。

  交汇点记者 万凌云 通讯员 吴奕

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载