首页 > 新闻资讯 > 高校 > 正文

扬大学子自制照片海报“晒”父爱

作者:杨宇琦 孔令淑 发布时间:2018-06-13 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 杨宇琦 孔令淑)你有多久没有见到爸爸了?你又有多久没和爸爸一起拍照了?6月9日,在“父亲节”来临之际,扬州大学新闻与传媒学院的同学们收集了自己与爸爸的合影,自制创意海报“晒”父爱。

  “我小时候生过一场大病,每天在吃药中度过,那段时间爸爸一直陪着我”,新闻与传媒学院李湘琼同学在回忆照片背后的故事时说道,“药片太大,爸爸把药片磨成粉末溶在水里让我喝下;中药太苦,爸爸就在药里放冰糖,那苦中带点甜的感觉让我永远都记得。这张照片就是爸爸为了庆祝我康复,带我出去玩时拍的。”李湘琼分享完她和爸爸的故事后抑制不住内心的激动,当场与爸爸视频通话聊起那段经历。

  记者注意到,无论事情多去多久,同学们总能回忆起照片背后的故事。“这张照片要不是我闺女提醒啊,我都快忘记了。当时闺女病得严重,我心疼得要命,别的啥也记不得了。”李湘琼的父亲有点不好意思地对记者说。

  “这张照片是今年寒假和父母一起去西班牙的时候,我和爸爸从托雷多大教堂出来后,由妈妈拍摄的。大学第一年真正离开了爸爸的身边,寒假回到家中再一次看到熟悉的家人非常开心,于是利用寒假的时间和家人一起去旅行。现在每每想起和爸爸在欧洲度过的美好假期都十分想念”,这是来自北京的杜倩瑶同学和父母的旅游记忆。“在父亲节来临之际,希望爸爸能够身体健康,事业顺心。”杜倩瑶同学还表达了对父亲的祝福与期盼。

  “现在的年轻人可能不好意思直接表达对父亲的爱与感恩。在父亲节来临之际,我们想要通过此次活动帮助同学们重温和父亲在一起的幸福瞬间,大胆地表达对父亲的爱。”此次活动的策划者郑婷婷同学在谈到此次活动初衷时这样说。

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载