首页 > 新闻资讯 > 高校 > 正文

苏大成立“姑苏课栈”深度融合信息技术与教育教学

作者:刘金光 发布时间:2018-10-26 来源: 《江苏教育报》

  本报讯(通讯员 刘金光)“人工智能未来发展前景如何?”“人工智能研究为什么需要伦理学和法律的参与?”近日,在苏州大学“姑苏课栈”揭牌仪式上,计算机、伦理学、教育学专家会聚一堂,围绕热点话题,开展跨学科对话。该校学生用手机即可观看视频直播,并留言参与讨论。

  据该校教务部教学改革与研究处处长茅海燕介绍,“姑苏课栈”集课程开发、制作、网络直播等功能于一体。“姑苏课栈”是该校利用慕课等资源,开展混合式教学、翻转课堂等教学模式改革的新尝试。“不同专业的专家同堂对话,更便于我们全面了解该领域知识。”该校东吴商学院学生黄锦程说,“视频可反复看,不必在固定时段坐在教室听课,教学方式、教学资源更加开放,期待‘姑苏课栈’推出更多精品课程”。

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载