首页 > 新闻资讯 > 高校 > 正文

ISACA与南京审计大学在宁举行“ISACA南审校园日”

作者:何峰 张蕴力 发布时间:2018-11-07 来源: 中国江苏网

  近日,在南京审计大学浦口校区,全球著名的信息安全专业机构ISACA与南京审计大学合作签署一周年纪念活动——“ISACA南审校园日”。

  记者了解到,作为全球公认的信息科技管治、审计、保安,以及标准合规领导组织,ISACA始终关注在未来数字经济环境中,全新的业态给IT审计人才培养提出的新课题。另外,为整合优势资源,南京审计大学与ISACA于2017年10月签署了正式合作协议,共同推动中国未来国际化的专业IT审计师能力培养。双方确定了从课程开发、人才教育、师资培训、科研开发、国际交流等领域的全面合作,更针对学校的专业教学现状进行有针对性的指导,帮助在校生进行早期的职业发展培育,通过互联网、学生社区、引入专业导师等方式搭建专业知识及职业发展平台。在携手走过的一年中,双方的合作得到了师生们的一致好评。据国际IT职业培训机构Global Knowledge最近颁布的《2018年IT职业与薪酬报告》显示,由ISACA颁发的四个证书全部入选“薪酬最高的15个资格证书”,揭示了IT行业未来最具潜力的职业将向数字安全领域倾斜的事实。

  ISACA全球公共事务高级副总裁Tara Wisniewski女士认为,“新型的IT审计从业者不仅要专业技能过硬,更要能多角度发展来应对变革,不断改善未来企业运营和流程,因此,在人才培养过程中,必须随着企业不断变化的技术解决方案,增强IT审计从业者的适应性。目前,南京审计大学是ISACA在国内的首个合作高校,也是我们积极参与中国网络信息发展的创新模式。”

  “南京审计大学与国家审计署同时诞生,是中国审计高等教育的重要发源地和审计人才输出中心。我们一贯重视学生的专业创新素质和国际化培养,与ISACA签署协议后,将与ISACA合作建设更具针对性、更具实用性的信息系统审计人才培养模式,开发更具系统性、更加全面的信息系统审计课程群,更加有重点针对性地培育IT审计领域专才,将国际执业资格与中国学历教育相结合,培养出中国市场真正需要的国际通用型人才,这也是我们合作协议的初衷所在。”南京审计大学张金城副校长称,未来阶段,双方将开展相关课程开发、课题研究以及国际合作,共同推动中国信息技术治理知识实践的产学研一体化新思路。

江南时报全媒体记者 何峰 通讯员 张蕴力

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载