首页 > 新闻资讯 > 高校 > 正文

江南大学:把红色旗帜插在抗“疫”第一线(图)

作者:朱 伟 发布时间:2020-02-10 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 朱伟)新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,江南大学食品学院用红色旗帜传播正能量,党员干部积极做好模范带头作用。

    “我是党员,大疫当前,应当冲锋在前。”我省启动突发公共卫生事件一级响应的第二天,江南大学食品学院党委委员、副院长范大明教授已经回到工作岗位。分管科研的他第一时间想到是环境封闭,人员复杂的实验室。他带领寒假巡查小组师生进行全面排查,紧急修订每日巡防制度,做好较长时间实验室闲置的风险应对措施。

  学生党员章金怡身处浙江,主动报名成为家庭所在地的社区志愿者,负责核查小区进出人员身份,测量体温等工作,协助社区做好疫情排查和社区管理,“基层防控一线人手不足,我是学生党员,应当为国家做力所能及的贡献。”

  “虽然开学延期,但我们的工作早已紧张开展。”食品学院研究生辅导员、党员李琳身在外地居家隔离,但仍坚守岗位,每天做好571个博硕士生的身心情况监测,“我时刻记着自己的党员身份,要为抗‘疫’尽职尽责。”

  在疫情防控管理方面,食品学院6名党员干部联系对接全院249名教职工、1200余名本科生和1300余名研究生,疫情防控覆盖到每一位师生员工和每一间实验室。学院党员师生纷纷主动表示,积极配合国家和学校的各项防控举措,积极宣传防疫知识,做好模范带头作用。

  “打赢这场仗,要加强领导,统一指挥,要依靠全体师生,要发挥党员师生的主观能动作用,让党旗在防疫、抗疫之战中立起来,让党支部的战斗堡垒一线建起来。”食品学院党委书记傅莉莉这样说。

1月29日,食品学院召开新型冠状病毒疫情防控会议

学院负责人带领巡查小组开展实验室全面排查

师生党员通过抖音短视频发起《众志成城 共克时艰》倡议

“青年防疫说”的快板作品

黄方今/图

江南大学食品学院

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载