首页 > 新闻资讯 > 市县 > 正文

丹阳市开展本土教育家思想研讨活动

作者:袁军辉 吴益斐 发布时间:2018-01-02 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 袁军辉 吴益斐)日前,丹阳市本土教育家思想研讨活动在正则幼儿园举行。本次活动的主题为学懂弄通本土教育思想,争做新时代“四有好老师”。

  研讨活动中,来自正则小学、特殊学校、技工学校、丹凤实小、正则幼儿园等学校的课题组成员纷纷发言畅谈新时代“四有好老师”对办好人民满意教育的迫切性和重要性。

  活动点评指出,扛旗的人+追随的人就是一个团队,而团队是一个学校的灵魂,学校要注重为培养“四有好老师”搭建宽阔的平台,并着力更深入更深刻的探寻,思路清晰,有方案计划,有实践创新,园务规划与教师成长规划相结合,展实力有潜力显张力。

  本次活动也强调了教师专业发展的重要性,同时提出了今后课题研究的方向和目标,希望校长(园长)能够像教育家那样办学,教师能够扎根课堂努力成为“四有好老师”。

  (丹阳市教育局) 

 

 

 

责任编辑:周灵

相关新闻

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

江苏省网络视听违规节目举报

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:86381340。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载