首页 > 新闻资讯 > 市县 > 正文

无锡市锡山区启动中小学生品格提升工程

作者: 发布时间:2018-04-16 来源: 江苏教育

  无锡市锡山区教育局日前颁发了《锡山区中小学生品格提升工程建设方案》。该工程以全面落实立德树人为根本任务,以学生品格锤炼为目标,探索符合教育规律和青少年身心发展规律的育人模式,促进全区青少年全面健康成长。

  工程将从2018年起每年评建10个左右区级中小学生品格提升工程项目,至2020年逐步实现全区中小学校项目全覆盖,形成区校联动、对接省市的共建网络,成为全区中小学践行立德树人的奠基工程。

  该工程将构建德育课堂新范式、全科育人新模式、德育实践新方式、美好校园生活等创新育人模式;创新优化学校教育、强化家庭教育、活化社区教育等育人平台;开发、优化、共享、丰富全区德育资源;建立社团活动课程体系,推进学生社团自主化管理,打造学生社团品牌;创新现代班集体建设,优化和拓展班级实践体验空间,形成价值导向积极、充满人文关怀和具有个性特色的班集体文化;优化学生发展指导,义务教育学校探索开展学生积极思维品质的心理课堂和心理教育活动,高中阶段学校全面建立完善学生成长发展指导中心,建立健全以学校教育为主,社区、家庭和社会共同参与的发展指导模式,促进每一个学生成长成才。

责任编辑:周灵

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载