首页 > 新闻资讯 > 市县 > 正文

丹阳市开展首届创客教育培训活动

作者:袁军辉 陈锁俊 发布时间:2018-04-17 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 袁军辉 陈锁俊)日前,丹阳市首届创客教育培训活动在教师发展中心举行,全市中小学、幼儿园90余名骨干教师参加培训。

  参培人员聚焦“给孩子什么信息?带给孩子什么改变?我能做什么?”,一起听取了上海余亨教育科技有限公司、来自台湾的林佑新分享的创客教育理念,从事江苏省青少年普及机器人大赛教育的金峰老师分享的2018年江苏省青少年普及机器人大赛内容,专注机器人教育的计锋老师带来的讲座《创新赢未来》及杨国平教授的创客教育讲座,并观摩了相关机器人、无人机等产品的实际操作和示范。

  据了解,此次创客教育培训活动由丹阳市教育技术装备管理中心主办,旨在通过培训,让创客教育更好地在全市中小学、幼儿园落地、生根、发芽,在创客活动中激发学生的学习兴趣、培养学生的创造性思维和动手实践能力。

  近年来,丹阳市教育技术装备管理中心高度重视装备培训工作,制定下发了《关于教育技术装备管理和应用培训工作的实施方案》,先后通过大集备活动开展了全员培训,组织了实验室管理教师、初中物理实验教学技能、采购知识等9个项目培训。与此同时丹阳市教育技术装备管理中心特别重视工作人员的专业素养的提高,提倡让专业的人做专业的事,培养守得住底线、讲得出专业、做得好工作的人员。先后开展了每周一总结一交流、每月一反思一提高、每学期每人一本书一篇专业论文等 “6个一”的学习提高活动。从主任室开始,围绕新形势下如何做好装备工作、如何顺应装备的发展等主题,轮流开展15分钟的微讲座。

  (丹阳市教育局)

责任编辑:周灵

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载