首页 > 新闻资讯 > 校园 > 正文

红领巾变身小法官(图)

作者:朱平海 发布时间:2018-06-06 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 朱平海 日前,江苏师范大学附属实验学校小学部北校区的学生们走进徐州市贾汪区人民法院,通过参观交流,了解法院文化,观摩法庭庭审,度过了有意义的一天。

  在法院政治处负责人的引导下,学生们分别参观了少年法庭、家事审判庭、法院文化长廊等,并给学生们讲解了法徽、法袍、法槌、天平的含义,同时回答了学生提出了许多问题。此外,针对小学生身体、智力尚未发育成熟,自我保护意识能力较弱的特点,法官还教导学生们要学会运用法律保护自己,耐心地讲解让学生们受益匪浅。活动过程中孩子们还坐上审判席,敲响法槌,过了一把“法官”瘾。

  在法院的文化长廊,小朋友们认真聆听讲解,了解了贾汪区人民法院的历史文化,法官用通俗易懂的语言教育每位小朋友长大以后做一个忠诚为民、公正廉洁的公民。

  活动结束后该校带队老师表示,通过参观交流,让更多的学生了解法院、学习法律,这不仅有利于学生们用法律的武器保护自己,也有利于让学生从小树立法治观念。

 

 

 

江苏师范大学附属实验学校小学部北校区

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载