首页 > 新闻资讯 > 校园 > 正文

“防溺水”教育,助推留守儿童暑假安全成长

作者:郑笃宝 发布时间:2018-06-13 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 郑笃宝 随着夏季来临,中小学生特别是留守儿童溺水事故进入易发期。6月12日,连云港市赣榆区夹山董沟小学举行留守儿童“防溺水”教育主题活动。

  该校成立“防溺水教育”宣传领导小组,针对学校地处夹谷山山区,学区内沟塘河坝较多等特点,校方邀请中心校安全办负责人开展防溺水教育知识讲座,普及防溺水相关知识,增强师生防溺水观念,全面提升广大留守儿童的自我保护技能。主讲老师从实际案例入手,分析了学生溺水事故现状,并就一旦遇到紧急情况及溺水事故时该如何应对,与现场的同学进行一对一的解答,指导孩子们智慧救人。

  这次安全教育活动,不仅敲响了生命安全的警钟,并且提高了留守儿童智慧施救的能力。

(连云港市赣榆区夹山董沟小学)

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载