首页 > 新闻资讯 > 校园 > 正文

抗疫战线你守护,心理防线我加固(图)

作者:钱玲 张国琪 发布时间:2020-02-12 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 钱玲 张国琪疫情发生以来,淮安市合肥路小学全体教职工拧成一股绳,用自己的方式关爱着由奋战在防疫一线人员子女组成的一个特殊学生群体。

  该校班主任经调查发现,有些孩子认为从“死神”手里争取生命的医护人员才是“抗疫战士”,对于同样工作在防疫一线的父母存在一定程度的不理解。有的孩子十分担心父母的防护措施,会有被感染的危险。由于缺少父母的陪伴,孩子们寒假里的学习生活安排同样存在一些疏漏之处。

  2月9日晚,一个名为“抗疫战士身后的小天使”的QQ群正式启用,学校心理教师为这群特殊的孩子进行集中辅导。老师精心制作了卡通视频,让孩子们了解到父母参加疫情防控工作时得到了加好的防护保障,明白父母的工作对于人民群众的生命安全和健康具有重大意义。居家隔离十几天的孩子们渐渐敞开心扉,滔滔不绝地说起了自己的心里话。最后,心理老师通过丰富多彩的在线活动帮助孩子们解开心结,教会他们如何正确看待疫情,如何拥有一个健康、快乐而又充实的假期生活。

  最后在老师建议下,孩子们还用自己方式向正处在抗疫战线上的父母献上祝福,记录下身边的亲人在抗疫战线上做出的不平凡事迹,也为所有坚守在抗疫战线上的英雄们加油。心理辅导结束后,班主任和学科老师也纷纷上线,告诉孩子们在家遇到任何困惑可以随时告诉老师,老师也将进行“一对一”的学业生活指导。

 

 

(淮安市合肥路小学)

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载