首页 > 新闻资讯 > 校园 > 正文

响水县特校搭建疫情防控“爱心桥”

作者: 发布时间:2020-02-14 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯 响水县特殊教育学校认真落实防疫工作要求,创新工作方式,用教师们的耐心、细心、贴心搭建起疫情防控“爱心桥”,助力学生及家长战疫情。

  该校将学生分成多个小组,落实专人联系排查。针对学生父母也是智障人士的,教师们还积极联系学生其他直系亲属,细致了解学生各方面,做好管控工作。特校学生接触外界信息渠道有限,交流困难,有的学生需要重复多遍手势才能完全理解意思,遇到年纪大的监护人还需要一字一句、重复多次地讲解才能听明白。即使这样,特校教师们仍然能够耐下心来,一个一个学生、一个一个家长耐心的宣传引导,确保疫情防控知识宣传到位、教育到位。

  教师们积极通过微信语制作手语视频,发送学习图文等方式发送学习内容,让学生及时了解疫情防控动态,做好学生心理辅导。对平时送教上门的智障学生,学校坚持每天联系,确保一个不少,一个不漏。

(响水县特殊教育学校)

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载