首页 > 新闻资讯 > 今日要闻 > 正文

陈宝生出席C9联盟暨香港大学中国研究型高校2018研讨会开幕式

作者:焦新 发布时间:2018-04-14 来源: 中国教育报

  中国教育报香港4月13日讯(记者 焦新)今天,教育部部长陈宝生应邀出席在香港大学举办的C9联盟暨香港大学中国研究型高校2018研讨会开幕式并致辞。

  陈宝生强调,回归以来,在中央政府的大力支持下,在特区政府的直接领导下,香港教育事业取得长足发展,高等教育跻身世界先进行列,为香港经济社会发展提供了坚强人才保证,为内地教育改革发展注入强大动力,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献了重要力量。

  陈宝生指出,内地高水平大学和以港大为代表的香港高校要做出表率,用知识体系“教”,用价值体系“育”,用创新体系“做”,围绕“一带一路”倡议、粤港澳大湾区建设等国家重大发展战略,培养卓越人才,为实现中国梦作出更新更大贡献。

  香港特区政府行政长官林郑月娥在致辞中对陈宝生部长及教育部一直以来对香港教育事业的关心和支持致以诚挚感谢,并表示特区政府将在中央政府指引下,全力发展香港教育事业,促进香港与内地教育界的全方位交流合作,抢抓“一带一路”与大湾区发展的战略机遇,主动融入国家发展大局,推动香港社会的繁荣稳定。

  中央政府驻香港联络办公室副主任谭铁牛、C9联盟高校和香港大学师生代表700余人参加了开幕式。

责任编辑:李朋飞

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载