首页 > 新闻资讯 > 今日要闻 > 正文

“智慧招聘”亮相高校招聘会

作者:蒋廷玉 发布时间:2019-10-14 来源: 《新华日报》

“刷脸”进求职现场 个性化荐合适单位

“智慧招聘”亮相高校招聘会

  本报讯 13日,百校联动名校行——河海大学2020届毕业生智慧招聘会在该校江宁校区体育馆举行。这也是“智慧招聘”首次在我省高校招聘会上亮相。

  在招聘会入口处,工作人员指着一个类似于电视机、正在滚动播出供需信息的屏幕,向记者介绍“智慧招聘”:以往毕业生凭身份证或校园卡进场求职,现在只要“刷脸”即可;根据毕业生意向就业行业、地区及个人求职标签、意向职位及期望年薪等信息,平台系统为学生推荐合适的求职单位。

  记者从屏幕上看到,外语学院本科毕业生小姜的期望年薪是8万元,平台推荐给她的单位有6家。而计算机与信息学院硕士毕业生小吴期望的年薪为15万元,平台系统给他推荐的单位是1家。“今天是试运行,正式运行后平台推荐的用人单位会通过微信等方式发给求职毕业生。”工作人员表示。

  “参会单位260家,岗位数量14165个,平均年薪10.2万元。”记者注意到,在屏幕上,参加招聘会的用人单位信息一目了然。工作人员表示,“智慧招聘”有利于为学生提供精准就业服务和管理,其中“就业形势监测与预警系统”软件,可将供需双方的需求信息汇集到一起,从而提供更有针对性的服务。

  “智慧招聘”平台系统调查显示,全省高校毕业生意向年收入为11.2万元,而参加河海大学招聘会的用人单位提供的年薪平均10.2万元。在中电环保公司的招聘桌前,环境科学与工程学院硕士毕业生小韩正在与招聘工作人员交流。“我希望的月薪是8000元,而中电公司提供的月薪是6000元,所以我不想应聘了。”小韩告诉记者,自己家在南京,已贷款购房,月薪6000元不足以支撑房贷。“生活成本高,不能不找一份月薪高一点的职业啊!”小韩无奈地表示。

  江苏省高校招生就业指导服务中心主任胡建平表示,2020年江苏高校毕业生与今年相比略有增加,就业形势总体平稳,但受多种因素影响,呈现稳中有忧、压力趋大态势,所以毕业生就业期望值要尽可能理性一点,以便尽快找到工作。

(蒋廷玉)

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载