首页 > 新闻资讯 > 高校 > 正文

江苏开放大学举办2018第二届远程教育与云计算高峰论坛(图)

作者:朱蕾 成蕾 徐亚 发布时间:2018-11-09 来源: 江苏教育新闻网

江苏开放大学 供图

  江苏教育新闻网讯(通讯员 朱蕾 成蕾 徐亚)免费提供办公软件、电子邮件系统服务;支持体量巨大的视频资源存储预读取;学生在电脑上运行图形界面即可享受教务、考试等云服务……11月8日,“2018第二届远程教育与云计算高峰论坛”在江苏开放大学举办,10多位来自不同行业的教育信息化专家学者的创新性研究,将云计算在远程教育中运用的蓝图绘制得更加完善和清晰。

  作为一所以信息化教育手段开展远程教育的新型大学,如何将“云计算”“人工智能”等高新技术运用于教育领域,成为江苏开放大学着力探索的课题。学校以此次论坛为契机,邀请到10多位来自不同行业的教育信息化专家学者,纵论云计算、大数据和人工智能在远程教育中应用的理论、路径和前景。来自北京师范大学、南京大学、江苏开放大学资源建设中心等高校和研究机构的专家学者纷纷献上精彩的主题报告。

  近年来,江苏开放大学以信息技术为支撑,逐步建成了“三地两中心”的网络架构、远程互动教学的“云教室”、移动学习APP、“一站式”学习平台以及能够为200万名学员提供网上教学服务的数据中心,更好地促进全省在线教育事业的发展。

  “在第一届论坛举办之后,学校在教育信息化建设方面取得了重要进展。我们将继续积极探索利用云计算、大数据和人工智能等技术构建教育信息化系统,着力提升学习者的用户体验。”江苏开放大学校长崔新有表示。

(江苏开放大学)

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载