首页 > 新闻资讯 > 今日要闻 > 正文

年薪30万招本科毕业生?这一幕就发生东大2018届毕业生春季大型双选会上(图)

作者:蒋廷玉 发布时间:2018-03-26 来源: 交汇点

  交汇点讯 3月24日上午,百校联动名校行——东南大学2018届毕业生春季大型双选会在九龙湖校区体育馆举行。全国520家用人单位拿出33000余个岗位到现场“揽才”,省内外高校6000余名毕业生前来挑选心仪的工作岗位。

  “同学,请了解一下我们公司。”在双选会主馆入口处,一家名为“Vibronix”、2014年创办于美国、2017年落户于苏州的高科技公司揽才心切,公司总经理杨彬不时把三折页的公司简介送到毕业生手中。他解释,公司摊位有点偏,所以才用这个法子吸引毕业生注意力,希望能招到理想的人才。

  “硬件工程师,电子、计算机、通信、自控、自动化相关专业本科及以上学历,月薪8000一16000元;软件系统工程师,计算机专业本科以上,月薪15000-25000元……”在双选会现场,记者看到,不少用人单位都拿出令人眼热的薪资待遇吸引毕业生。北京中科腾越科技发展有限公司甚至给本科毕业生开出了年薪30万的待遇,让记者有点不敢相信。“本科毕业生的年薪怎么会这么高?”该公司招聘专员赖先生解释,公司是做电力自动化设备的,此次招聘的是销售储备干部,专业要求范围为电气、电子、计算机、自动化、软件和测控,既要懂专业又要会销售,所以要求还是比较高的。另外,公司希望招到的人才经过培训后能够长期留下来工作,不轻易“跳槽”,而高薪可以让人才安心留下来。经过一番深入交流,东南大学电气工程及其自动化专业的段少彪同学欣然留下简历。

  南京农业大学机械设计制造及自动化专业的李泽芳同学,在南京登捷普仪器有限公司的招聘桌前坐下递上自己的求职简历。让记者有点诧异的是,小李自始自终没问薪酬待遇,而对公司有没有培训、怎么培训很在意。“我最看重的是有没有发展空间,公司大小无所谓,很多大公司都是从小公司发展来的。”小李说,只要有发展空间,相信未来薪资待遇也不会差。记者在双选会现场采访发现,持小李这种心态的毕业生不在少数。

  据了解,参加此次双选会的单位主要来自安徽、北京、福建、广东、河北、湖北、江苏、山东、陕西、上海、四川、天津、浙江、重庆等地,国有大型企业、军工单位参会数量明显增多,用人单位青睐机械工程、自动化、建筑学、计算机科学与技术、土木工程、信息工程、能源动力、材料等专业毕业生,部分单位也为在校低年级学生提供实习岗位,通过多种方式吸引学生去单位体验和实习。

  这次双选会充分应用“互联网+就业”新模式,通过东南大学就业指导中心微信公众号、专题网站等平台,根据毕业生和用人单位需求,及时将大型双选会推送到毕业生和参会单位指尖,开展精准对接服务,大大提高了毕业生和用人单位参会的便捷度。

  “此次双选会,全国各地共有近600家用人单位报名,经过筛选520家单位入选。”东南大学就业指导中心副主任王玲艳介绍,2018年东大应届毕业的本科生和研究生共有8000多人,目前70%已确定就业意向,毕业生就业形势好于去年。

交汇点记者 蒋廷玉

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载