首页 > 新闻资讯 > 校园 > 正文

用最美的方式成长(图)

作者:蒋盼盼 发布时间:2018-05-08 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 蒋盼盼5月4日,扬州市梅岭小学举行了主题为“用最美的方式成长”的十岁成长仪式,本次活动邀请三年级所有家长参加,见证孩子们的成长。

  为了让同学们能更好地感悟十岁这样一个特殊的阶段,也为了让孩子们更好地感受成长,各班倡议父母和孩子准备同色系的亲子装,胸前印有彩虹图案及“Happy Family”字样,不同班级的家长和孩子组成的红黄蓝三个方阵勾勒出孩子们的七彩童年。当同学们拿出事先准备的悄悄话信纸,将自己的真爱表达给父母时,现场许多家长被孩子稚嫩却真挚的笔触感动得湿了眼眶。家长们也把“瞒着”孩子准备的小礼物送给了同学们,祝贺他们步入人生的新阶段。当全场父母与孩子们紧紧相拥时,整个梅岭校园被“爱”的味道填满了。全体孩子与家长相互击掌为自己的梦想加油,共同朗诵诗歌《我们一起成长》。

  近年来,扬州市梅岭小学坚持将“八礼四仪”养成教育摆在学校德育工作首位。通过开展“入学仪式”“成长仪式”“毕业仪式”等活动,让每一位梅岭少年在“八礼四仪”学习与体验中做文明有德之人,引导孩子全面发展。

 

 

扬州市梅岭小学

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载