首页 > 新闻资讯 > 校园 > 正文

“校园一卡通”让校园变“智慧”(图)

作者:胡金雪 发布时间:2018-05-10 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 胡金雪) 近日,扬州市梅岭小学花都汇校区正式启用中小学智慧校园信息管理系统,全校1597名学生都免费拿到了一张校园“一卡通”及卡套等相关配件。

  “校园一卡通”不仅记录每个学生的学籍信息,还兼具图书借阅、考勤管理、校园定位等功能。利用这套系统,该校学生借阅图书将更加便利,家长可在手机上同步接收孩子在校期间的有关信息。系统依赖无感知方式采集数据,凭借技术人员在学校建筑内安装的多个采集终端,记录学生在校内的行为轨迹。

  该校园信息管理系统是扬州市梅岭小学“数字化校园”建设的重要组成部分,为学校的师生和家长提供了具有开放性、灵活性的服务管理平台,将促进扬州市梅岭小学智慧校园的建设向更高层次的发展。

 

(扬州市梅岭小学)

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载