首页 > 新闻资讯 > 校园 > 正文

“国培计划”中小学名校长领航工程管晓蓉名校长工作室开启首次研修

作者:许妍 李军 发布时间:2018-11-09 来源: 《江苏教育报》

  本报讯(本报记者 许妍 通讯员 李军)“国培计划”第二期中小学名校长领航工程——管晓蓉名校长工作室研修活动日前在淮安市周恩来红军小学举行。领航工程北京教育学院培养基地项目负责人、来自全省各地的12位工作室成员及成员导师等参加了研修活动。

  本次研修活动以沙龙形式进行。研讨内容主要包括解读名校长领航工程目标、任务、培养方式及领航校长遴选情况等。此次研修正逢红军长征胜利82周年纪念日。工作室成员和导师们一起参加了“长征精神代代相传”纪念红军长征胜利82周年暨淮安市周恩来红军小学牵手三地九校一年级学生入队仪式等纪念活动,并观摩了由少先队员们展示的“永远的长征”“一代伟人周恩来”“国防教育”等课程活动。

  据悉,建立名校长工作室是“国培计划”——中小学名校长领航工程实施过程中的重要任务,是发挥领航名校长示范引领作用的重要途径,也是促进领航名校长实现专业提升的重要方式。

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载