首页 > 新闻资讯 > 校园 > 正文

省泰中及时开通“空中课堂”

作者:许志勤 发布时间:2020-02-06 来源: 《江苏教育报》

  本报讯(通讯员 许志勤)“得知开学日期推迟后,相信每个高三学生都和我一样产生了焦虑不安的情绪。空中课堂的出现,及时化解了我们的焦虑和困难。”1月30日,江苏省泰州中学高三学生彭高欣在学校“空中课堂”投入使用的第一天,写下了这样一段话。

  据介绍,在收到假期延期的通知后,省泰中迅速行动,充分利用学校“泰中云”的技术优势,通过“空中课堂”网络辅导形式,帮助学生在家中有序、高效完成学习任务。该校的“空中课堂”提供了在线直播、反馈交流、点对点答疑等多项功能,同时结合泰微课平台,及时向学生推送相关教学重点、难点资源二维码,方便学生解决个性化问题,所有资源均免费提供。其中,高三年级于1月30日开始授课,为学生提供高效的复习指导课程。高二年级发动各备课组认真研讨教学内容,兼顾寒假作业讲评、已学内容专题提升和下学期新授课预习指导等。高一年级的教学内容则突出语数英三门学科,兼顾选修学科。

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载