首页 > 新闻资讯 > 高校 > 正文

南京旅游职业学院举办建校四十周年发展大会暨高峰论坛(图)

作者:许妍 张伟 发布时间:2018-10-29 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯 10月29日,南京旅游职业学院举办建校四十周年发展大会暨高峰论坛,省文化和旅游厅党组书记杨志纯出席大会并致辞。来自57所中外友好院校、31家紧密合作企业的嘉宾,校友代表等200余人共聚一堂,共谋职业教育发展大计。

  “多年来,学院一直引领着全省旅游职业教育的发展,为全省乃至全国旅游行业培养了一大批优秀的专业人才和管理精英,在服务省旅游行业发展、助力地方经济建设等方面发挥了重要作用。”杨志纯在致辞中充分肯定了该校四十年来的办学成效,他表示,在文化强省和旅游强省建设的新征程中,省文化和旅游厅将全力支持学院的发展,希望学院办成行业特色鲜明、国内一流、国际知名的旅游高职院校。

  会上,该校酒店与烹饪博物馆、旅游文化研究院揭牌,标志着学院酒店与烹饪博物馆正式投入教育教学,并对社会开放运行。该博物馆是国内高职院校首家专业类博物馆,占地面积约1400平方米,馆藏中外酒店业及中西烹饪技术领域实物等藏品600余件,时间跨度从晚清至今,集“文化收集”“文化育人”“文化创新”三大功能为一体,旨在通过“馆课互动”的模式,服务专业教学与研究,提升学生专业人文素养。

  论坛现场,与会嘉宾以“推进文旅融合”“培育职教时代人才”为主题,分别围绕“文化旅游与非遗保护深度融合”“文旅深度融合对职教人才的新要求”“旅游职业教育改革和创新的新思考”“文旅融合发展下的国际合作办学、国际交流”等方面,各抒己见,畅所欲言,共同绘就旅游职业教育的美好蓝图。

  大会期间,该校作为文化和旅游部、教育部非物质文化遗产传承人培训单位,举办国家艺术基金2015年度青年艺术创作人才资助项目——唐卡艺术作品展览,让参会者深切感受我国非物质文化遗产的博大精深。

 

新华报业视觉中心记者 余萍摄

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 违法和不良信息举报

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, 苏ICP备09001380号,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载